我院学子在上海国际青少年钢琴大赛中喜获佳绩

文章作者:  发布时间: 2020-08-31  浏览次数: 22

8月26-29日,第十三届上海国际青少年钢琴大赛如约举办,经过两轮激烈角逐,我院2018级音乐学(师范)1班田若雨同学在全国总决赛中获非专业院校组青年B组二等奖,叶冰同学获优秀奖。
  上海国际青少年钢琴大赛诞生于2008年的夏季,由中国社会经济文化交流协会副秘书长陆海军先生携手上海音乐学院赵晓生、唐哲、杨韵琳、盛一奇、江晨等诸位著名资深教授在上海发起并创办。该赛事是中国最具有影响力的钢琴比赛之一,在全国30多个省、市、地区设立分赛区,每年参加选拔赛的选手有数万人之众,规格之高,规模之大,遍及之广,为国内赛事活动之少有。
  田若雨、叶冰同学此次参赛全程由我院刁冠南老师指导,两位同学在高水平比赛中获得优异成绩既体现了我院对学生专业能力的培养,也提升了我院知名度。







■  同栏目文章