我院聘请王恒生老战士参与关工委工作

文章作者:  发布时间: 2019-11-15  浏览次数: 31

1113日下午,在音乐学院党总支组织下,学院教师党员、学生入党积极分子走进党团合作共建单位——新莲花社区,看望老战士王恒生先生,共同举办了一场特别的“不忘初心,牢记使命”主题教育之向先进学活动。校党委主题教育领导小组办公室有关领导观摩了活动。

活动在高昂的国歌声中拉开序幕。全体党员一同观看了音乐学院师生党员三年利用暑期社会实践活动对泰州、淮阴、常州、盐城、扬州等非主城区红色文化资源开展调研所形成的成果展示视频,再次感受寻访红色革命文化的激情时刻,重温初心。

在向先进学过程中,党员教师和同学们围坐在“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”获得者,91岁高龄的王恒生老英雄身边,听他讲述自己的革命经历。老人朴实而亲切的话语让每个师生为之动容。老英雄希望大家要永远牢记悲壮的革命历史和优良的革命传统,要不断传承伟大的革命精神;他勉励青年们要珍惜当下来之不易的幸福生活,一定要好好学习、练就本领,将来为祖国的强盛、为人民的幸福贡献自己的力量。随后,学院党总支李中明书记给王恒生发放聘书,聘请其指导和参与学院关工委工作,为引导青年师生树立正确的世界观、人生观、价值观,继承和发扬光荣革命传统,养成高尚的思想品质和良好的道德情操发光发热。这也是我院党总支将主题教育活动落地生根的重要举措之一。

同学们还结合自己的专业,表演了吉他弹唱《军中绿花》、歌曲《党旗更鲜艳》和《我的中国心》、琵琶弹奏《唱支山歌给党听》等节目,用一场慰问演出向英雄致敬。最后,同学们给老人送上了慰问物品,祝愿老英雄健康长寿,并相约在今后的日子里,多到社区开展志愿活动,多听老人讲述英雄的革命故事。











■  同栏目文章