开学第一课校领导、院领导、学院督导组深入课堂听课

文章作者:  发布时间: 2019-02-25  浏览次数: 94

为更好地了解各学院新学期开学初的教学工作安排、落实情况,确保学校教学管理工作开好头、起好步,2月25日上午,学校党委常委、纪委书记吴菁来到音乐学院,对开学第一天的教学运行情况进行了了解,并与师生同上了“开学第一课”。

听课期间,吴书记仔细聆听、悉心记录、详细观察老师的课堂组织情况和学生的课堂学习表现,认真填写《听课记录本》,并在听课结束后与任课教师进行交流、探讨。

音乐学院领导班子和教学督导也分别走进了课堂,听取了王宇老师的《声乐基础》、任思源老师的《主持艺术》、孙冉老师的《钢琴基础》等课程。从整体情况来看,我院新学期教学工作开端良好,秩序井然,绝大多数任课教师重视新学期第一课的教学工作,教学准备充分,教学态度认真。

深入课堂听课是加强教学管理,强化质量监控,确保教学质量的一项重要举措。本学期,学院领导和督导组将继续每周走进课堂听课,及时了解、掌握教学信息,以“督导并举,总在指导”为原则,发现和解决教学中出现的问题,为课堂教学“把脉诊断”,进一步促进课堂教学质量的提高。(音乐学院)














■  同栏目文章