姚尉

文章作者:  发布时间: 2016-09-27  浏览次数: 1418

姚尉,出生于江苏姜堰。现任泰州学院音乐学院教师。

最终学历学位:伏尔加格勒国立社会师范大学教育学博士, 专业为普通教育学、教育史和教育学史。研究方向:声乐教育。

曾任俄罗斯联邦阿斯特拉罕国立大学中国语言与文化中心负责人、讲师;阿斯特拉罕国立音乐学院声乐与歌剧表演教师;阿斯特拉罕国立歌舞团独唱演员;阿斯特拉罕国立歌剧院独唱演员。旅俄男高音。

2004年南京师范大学音乐学教育专业学士学位。

2009年阿斯特拉罕国立音乐学院声乐表演与教学专业硕士。

2016年伏尔加格勒国立社会师范大学获得教育学博士学位。

国际获奖

第五届“奥尔菲”国际声乐比赛三等奖(2008年俄罗斯,伏尔加格勒市)

第十二届“陶里亚蒂”国际声乐比赛三等奖(2008年,陶里亚蒂市)

第二届“马克萨科娃”国际声乐公开赛二等奖(一等奖空缺),(2012年,阿斯特拉罕市)

教学与表演

作为论文导师,指导学生完成硕士论文6篇,其中优秀论文4篇;指导学士论文12篇,其中优秀论文9篇。

曾主演的歌剧有普契尼的《蝴蝶夫人》,穆索尔斯基的《鲍里斯·哥东诺夫》等;主演的清唱剧有海顿的《创世纪》,亨德尔的《弥赛亚》等。2008年主演奥尔夫的《布兰诗歌》,巡回演出。2008年至2014年共举办8场个人独唱音乐会。

主要研究成果:

“中俄高等音乐教育体系中的声乐艺术人才培养。”

在俄期间发表论文共16篇,其中俄罗斯国家核心刊物发表3篇。

 

■  同栏目文章