音乐学院教学管理体系

文章作者:  发布时间: 2012-06-26  浏览次数: 62

 

音乐学院教学管理体系

 以提高办学质量为切入点,培养高素质、复合型人才为根本,提高管理效率为突破口,构建以人性化的管理理念、现代化的管理模式、信息化的管理手段、规范化的管理制度为核心的音乐教育专业管理体系。
 
1.转变理念,适应发展
  坚持以人为本的管理理念,以提高办学效益和办学质量为切入点,以培养高素质、复合型护理人才为根本,提高管理效率。
2.分层管理,明确责任
  充实和完善由校内外专家、用人单位和行政管理人员组成的音乐教育专业指导委员会,研究讨论专业建设规划及与教学有关的各项工作,如人才培养方案、课程、教材以及师资队伍等专业内涵建设。建立专业负责人制度,负责落实专业建设的各项具体工作。确立课程负责人,负责课程建设的规划和各项日常工作的管理。
3.改革方法,提高效率
  信息技术的普及与应用,为高效、稳定的教学管理工作创造了条件,提供了有效地技术手段和保障。借助学校校园网的建设,借助学校教务管理系统,建立基于学校教务管理系统基础的系部综合教学管理系统,实现系部教学管理的数字化和网络化。
4.完善制度,提升水平
  完善与健全各项教学管理规章制度,严格音乐教育专业教学流程管理。完善音乐教育专业各项评估指标体系,按素质教育的要求,调整对学生的学习效果、能力素质的评价指标。强化后期实践教学管理,建立健全实践教学的规范,全面强化教学水平的提升。
 
■  同栏目文章