丁爱华教授举办声乐讲座

文章作者:  发布时间: 2012-04-18  浏览次数: 484

丁爱华教授举办声乐讲座

 

412700,丁爱华教授在学院演奏厅为师生举办了一场关于《歌唱的发声与喉咙打开》讲座。

丁教授根据我院实际教学情况,讲解了歌唱呼吸的几种方法、呼吸方法的变迁、呼吸的支点、怎样加强横隔膜的力量和打开喉咙的几种办法。丁教授理论与技巧相结合,连说带唱,深入浅出,把抽象的声乐理论形象化、具体化,现场气氛热烈。

同时,丁教授还现场对学生进行学唱指导,从男高音歌曲《桥》,女高音歌曲《我的深情为你守候》,到男中音歌曲《天边》,女中音歌曲《古老的歌》,丁教授分别从技巧(气声字)、艺术表现(音乐的强弱、速度、力度)、音乐形象的塑造等方面详细给予指导。最后,丁教授为大家演唱了诗词歌曲《静夜思》,为讲座画上了圆满的句号。

院领导张丽、陈建华以及声乐教研室全体老师参加了本次讲座。

■  同栏目文章