表演艺术专业介绍

文章作者:  发布时间: 2011-06-20  浏览次数: 778

  表演艺术专业

  本专业主要培养德、智、体全面发展,具有良好的职业技能素质,并具备和掌握音乐、舞蹈表演艺术的基本理论和基本技巧,能够从事群众文化艺术普及工作的高素质技能型专门人才。

    就业面向

    毕业生可从事文艺演出团体、演艺娱乐行业、群众文化事业管理、社区文化事业、企事业单位的文艺工作岗位、文艺方面的教学以及文化艺术经营者等工作。

    专业主要课程

    声乐演唱、钢琴弹奏、舞蹈表演、舞蹈创编、作品分析、表演与台词、礼仪主持、艺术概论、音乐赏析、美术作品欣赏、影视配音、化妆、表演基础训练与习作、形体训练、影视表演基础训练、配音训练、综合训练与演出以及京剧表演艺术等。

    学生掌握的基本技能

    具有从事影视表演、配音、舞台演出、节目主持等表演工作的基本能力。包括具备较强的文化艺术活动组织、策划、管理能力;一定的钢琴或乐器演奏能力;一定的声乐演唱能力;一定的舞蹈功底和表演能力等。 

    学生毕业时持有的证书

    江苏省高等学校非专业计算机等级考试或全国计算机等级考试一级证书;    

    高等学校英语能力考试B级证书;    

    普通话水平测试二级乙等以上证书;    

    专业需通过学校认定的相关等级考试。

■  同栏目文章