音乐学院举办庆祝中华人民共和国成立70周年青年教师迎新音乐会

文章作者:  发布时间: 2019-10-31  浏览次数: 10

20191030日晚7:00,音乐学院庆祝中华人民共和国成立70周年青年教师迎新音乐会在艺术楼C2120小演奏厅激情上演,演奏厅内座无虚席、热情洋溢、掌声阵阵。泰州学院党委常委、副院长张曙光以及音乐学院全体教师、2019级全体新生等500余人观看了演出。

音乐会在青年钢琴教师刁冠南演奏的《c小调肖邦夜曲》中拉开帷幕,他的演奏平稳大气、技巧娴熟,把钢琴诗人肖邦的悲壮激昂一下子带入观众;接着,王慧妍老师的钢琴演奏《tokimeki poporon》节奏明快、神奇有趣、富于动感;王宇、周振惠、姚尉、朱艳老师分别为大家献上《鸟儿在风中歌唱》《断桥遗梦》《羊肚肚手巾三道道蓝》《我爱这土地》等中国经典歌曲,希玛、茅华梅老师分别为大家带来《西尔贝克朗格的谣唱曲》《清粼粼的水来蓝莹莹的天》中外歌剧选段,她们的演唱通透靓丽,声情并茂,展示出我院青年教师高超的作品驾驭能力和精湛的艺术表现力;高菲菲、王雪澄、熊颖老师分别演奏的手风琴曲《打虎上山》、小提琴曲《查尔达什》、古筝曲《渔舟唱晚》干净颗粒、节奏流畅、浑然一体;高一航老师演奏的贝多芬《奏鸣曲Op.2 No.3 》控制自如,技巧高超,再次演绎了贝多芬的顽强性格和非凡气势;刘星辰带来的胶州秧歌《外婆湾》人物对比鲜明、表演惟妙惟肖;刘星辰、周琳、任思源、崔亚琳老师表演的原创舞蹈作品《为你而来》青春柔美、别具一格、现代气息浓郁。

整场音乐会为师生们带来了一场高雅的视听盛宴,赢得现场观众的满堂喝彩,展现了音乐学院青年教师良好的精神风貌与艺术素养。为祖国70周年华诞献上了自己的一份礼物。

音乐学院已连续三年成功举办青年教师迎新音乐会。一年一度的青年教师迎新音乐会,既为学院青年教师提供了专业技能展示与交流的平台,也是培养青年教师“登得讲台、上得舞台”双师素质的重要抓手,也是带给学院新生四年专业学习规划的一堂“导课”。青年教师迎新音乐会的举办,对学院青年教师的培养和应用型专业人才的培养具有重要的意义。(音乐学院)
























■  同栏目文章