星光合唱团荣获省大学生展演专业组二等奖

文章作者:  发布时间: 2011-05-17  浏览次数: 707

5月16日,省教育厅组织的第三届大学生艺术展演大合唱比赛在南京闭幕。我校星光合唱团发挥出色,荣获专业组二等奖第一名。

    本届合唱比赛共有省内60多所高校参加,2400多人参赛。比赛共分三个赛区进行,在为期三天的激烈竞争中,我校合唱团演绎的无伴奏合唱《黄桥烧饼歌》、《中国人民解放军占领南京》在陈伟老师的指挥下,获得评委的一致好评,获得专业组二等奖第一名。
    本次比赛我校派出了38个在校学生参赛。赛前,音乐系师生精心准备,认真排练,校领导也多次到排练现场看望和慰问参赛师生。比赛当天,校长温潘亚、副校长邓友祥及教务处处长杨俊林亲临现场为学生加油鼓劲。此次成绩的取得也是星光合唱团继去年参加中华红歌会获得长江杯以来又一次获得的专业殊荣,为学校赢得了较高的荣誉。(张 丽  吴 云)

 

 

 

 

■  同栏目文章